Гастроэнтерология? А что это?

image_pdfimage_print

Самый длинный орган человека, это пищеварительный тракт, а точнее это сложнейшая многоступенчатая система. Именно через эту систему организм получает всё то, из чего он состоит, усваивает все энергетические вещества для обеспечения своей жизнедеятельности, выводит всё отработанное, лишнее.

Большинство из нас считает, что пищеварительный тракт — просто соединительная трубка между ртом, желудком и заднепроходным отверстием. На самом же деле это важнейшая система, неполадки с которой могут доставить организму массу проблем. И что самое интересное — почти вся внутренняя поверхность этой системы — слизистая оболочка не имеет болевых рецепторов (за исключением ротовой полости, глотки, пищевода и анального канала). Многие так и говорят: «у меня ничего не болит». Поэтому так важны данные объективной диагностики: эндоскопия, УЗИ, анализы. Именно отсутствие болей или других симптомов, позволяет многим болезням, включая смертельные злокачественные опухоли, ничем себя не проявляя прогрессировать годами. Что приводит к потере драгоценного времени, вместе с потерей шансов на здоровую и долгую жизнь.

А теперь задайте себе вопросы: Когда у Вас было обследование у гастроэнтеролога? Когда Вы прошли УЗИ внутренних органов? Когда у Вас были эндоскопические исследования верхних и нижних отделов желудочно -кишечного тракта? Может быть не стоит жить в неведении и неопределенности? Хорошее здоровье — это перспектива в жизни!

Эндоскопия

Добро пожаловать в мир диагностики 21-го века! Санаторий «Крепость» весной 2014 года приобрёл самый современный в мире видеоэндоскопический комплекс фирмы Olympus, EVIS EXERA III (Япония).
Эндоскопия — (от греческого endon — внутри и scopeo — смотрю) — метод визуальной инструментальной диагностики, позволяющий заглянуть внутрь полого органа, не прибегая к помощи скальпеля.
Современная цифровая HD видеоэзофагогастродуоденоскопия — «золотой стандарт» диагностики, то есть наилучший метод, позволяющий увидеть пищевод, желудок и 12-ти перстную кишку: поставить точный диагноз и назначить наиболее правильное и эффективное лечение. Никакой другой метод, включая УЗИ, КТ, МРТ, не являются такими же точными и информативными, как гастроскопия.
Необходимость проведения гастроскопии не вызывает сомнений, если пациент жалуется на боль, изжогу, тошноту, «ленивый» желудок, но важно помнить, что даже за самыми незначительными жалобами могут скрываться такие серьезные заболевания как язва или опухоли. Если Вы хотите убедиться, что Вы здоровы, особенно когда возраст больше 40, у ближайших родственников были обнаружены заболевания желудочно-кишечного тракта, полипы, опухоли, а Вы хотите избежать этих проблем, то без гастроскопии не обойтись.
Современный эндоскоп — это сложнейший оптико-электронный прибор, позволяющий квалифицированному врачу-эндоскописту видеть цифровое изображение, с оптическим увеличением, на мониторе с высокой разрешающей способностью (HD), осмотреть все в мельчайших подробностях. Ведь любые изменения цвета и поверхности, даже размером от миллиметров, очень важны для обнаружения не только самой болезни, но и ее первых признаков. Кроме того, применение специального узкоспектрального освещения (NBI режим), или специальных красителей (хромоскопия) позволяет обнаружить предопухолевые состояния и опухоли на самой ранней стадии, когда их можно полностью вылечить, зачастую даже без хирургической операции. Можно выполнить моментальный анализ на бактерии Helicobacter pylori, которая по мнению Всемирной гастроэнтерологической ассоциации является не только причиной эрозивно-язвенных поражений желудка и гастритов, но и при многолетнем нахождении в желудке может привести к образованию опухолей. Можно взять биопсию для исследования клеток желудка под микроскопом. И все это делается сразу, за одно исследование. Вот почему гастроскопия является наилучшим и самым точным методом диагностики заболеваний пищевода, желудка и 12-ти перстной кишки.

Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
По вопросу назначения процедуры обращайтесь к лечащему врачу — терапевту