Меню-программа «Детокс»

image_pdfimage_print

В санатории «КРЕПОСТЬ» появилась новая программа оздоровления организма

Современный человек подвержен частому воздействию различных вредных веществ, поступающих из пищи, воды, загрязненного воздуха и т.д.

         Поэтому наряду с физической активностью наш организм требует регулярного очищения. Это обусловлено тем, что даже при правильном и сбалансированном питании не всегда организм самостоятельно может освободиться от вредных веществ, которые в него попадают: токсины, сложные жиры, вредные вещества. Для того, чтобы качественно очистить организм, улучшить работу пищеварительной системы, в последнее  время все чаще используется детокс.

         Детокс – это специальная диета и режим питания, которые позволяют избавиться от токсинов, лишнего веса, высвободить собственные ресурсы организма и очистить его.

Детокс позволяет достичь следующих результатов:

— обрести желаемую стройность, оздоровить организм, при этом укрепить  иммунитет и очистить пищеварительную систему;

— увеличить продолжительность жизни, понизить уровень холестерина в крови;

— омолодить и очистить кожу и придать ей сияющий вид;

— существенно снизить вес без вреда для организма.

 

         Очистка организма с помощью детокс-программ пользуется большой популярностью не только  благодаря тому, что способствует похудению, но и благодаря эффективному оздоровлению организма, очищению пищеварительного тракта, улучшению самочувствия.

         На каждый день программы  разработано сбалансированное меню из экологически чистых продуктов. Главная задача – дать организму отдохнуть от химических добавок, освободить его от токсинов. Из рациона исключаются продукты, затрудняющие работу пищеварительной системы и перегружающие органы выделения. Питание 6-разовое, маленькими порциями. Калорийность на сутки 1200  ккал. За полчаса до еды  желателен прием минеральной воды из бювета.

         Гостям санатория, которые питаются по программе «Детокс», предлагаются легкие супы, овощные салаты, мясные паровые изделия, кисломолочные продукты, свежие и запечённые фрукты, соки и коктейли.

         После такой диеты исчезают лишние жировые отложения, ощущается прилив энергии, улучшается общее самочувствие и сон.

Противопоказания к применению программы «Детокс»:

— желчекаменная болезнь,

— сахарный диабет.

«Детокс»  противопоказан беременным и кормящим женщинам.

         Неотъемлемой частью программы «Детокс»  являются различные оздоровительные процедуры. Лечащим врачом будет составлен индивидуальный план лечения, который также будет способствовать очищению организма и улучшению его общего состояния.

Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
По вопросу назначения процедуры обращайтесь к лечащему врачу — терапевту