Кабинет грязелечения

image_pdfimage_print

Такой метод оздоровления как грязелечение известен уже не одну сотню лет. О целебных свойствах природных грязей люди знали еще в древности, они применяли их для лечения самых разных заболеваний, а для женщин грязь была и продолжает оставаться лучшим косметическим средством. Современное лечение грязями отличается от того, которое практиковалось несколько сотен лет назад.

Сейчас практикуют не только грязевые аппликации и обертывания, но и различные методы физиотерапии, проводят которые с применением грязи. Важно отметить, что лечение грязями не только очень эффективное, но и абсолютно безопасное. Лечебная грязь представляет собой натуральный природный бальзам, который не наносит организму никакого вреда.
Лечебная Тамбуканская грязь, используемая в нашем санатории, оказывает противомикробное действие, стимулируя восстановительные процессы при различных кожных поражениях. Источником сульфидной иловой грязи является соленое озеро Тамбукан, рйсположенное на границе с Кабардино-Балкарией. По некоторым оценкам, целительные свойства Тамбуканской грязи не уступают грязям Мертвого моря в Израиле.
Тамбуканские грязи обладают выраженными обезболивающими и противоотечными действиями. Уменьшают воспалительные процессы и способствуют их полной ликвидации. Под их воздействием улучшается мышечный тонус, происходит стимуляция регенерационных процессов. Составляющие грязи участвуют в формировании оболочек нервных клеток.
Грязь озера Тамбукан обладает выраженным бактерицидным действием. Черны; пластичные грязи озера Тамбукан являются высокоминерализованными. Кроме того, в грязевом растворе содержатся биологически активные вещества, лизоцим, пенициллиноподобные соединения, обеспечивающие бактерицидную активность грязи, что с успехом использовалось во время Великой Отечественной войны в госпиталях КМЕ при лечении ран наложением грязевых повязок. Благодаря высокой теплопроводности тамбуканская грязь долго сохраняет тепло.
В санатории «Крепость» проводят все современные грязевые процедуры. Обычно грязевое лечение основано на курсе местных аппликаций или обертываний, эффект от ню: заметен уже после первых сеансов. В лечении урологических и гинекологических: болезней применяют вагинальные и ректальные тампоны, при стоматологических: заболеваниях — грязевые аппликации десен.
Эффективное лечение грязями в санатории может включать и курс физиопроцедур. Уникальные свойства лечебной грязи и гальванического тока способны естественным образом усиливать друг друга, что позволяет добиваться высочайшего оздоровительного эффекта.

Лечебный корпус кабинет 317.

Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
По вопросу назначения процедуры обращайтесь к лечащему врачу — терапевту