Здоровый позвоночник – залог здоровой жизни

image_pdfimage_print

Не требуется особых социологических исследований, чтобы удостовериться в широкой распространённости заболеваний позвоночника.

Для многих людей боли в спине — проблема со здоровьем номер один. Виноват в этом прежде всего образ жизни, свойственный нашей цивилизации. Мы слишком мало двигаемся и слишком много сидим, как на работе, так и в своё свободное время.
Большинство людей не ценит здоровье, пока не приходит болезнь. Но она не приходит неожиданно. Как правило, задолго до её возникновения появляются признаки, которые надо вовремя распознать. В причинах возникновения различных проявлений заболевания позвоночника в санатории «Крепость» вам поможет врач вертебролог. Название происходит от латинского слова vertebrae, что означает позвонок.
В первую очередь, врач попытается выяснить в беседе с вами возможные причины возникновения боли в позвоночнике и осмотрит вас. Более детально можно обследовать позвоночник с помощью магнитно-резонансной томографии.
На основании вышеуказанных данных ставится диагноз и подбираются процедуры, необходимые каждому пациенту:
— система «Детензор» — метод безопасной комфортной релаксации (мышечного расслабления) паравертебральных мышц и щадящего вытяжения и разгрузки позвоночника для восстановления его полноценного функционирования.

Этот метод отвечает основным требованиям, предъявляемым к идеальной системе для восстановления позвоночника, а именно: сочетание одновременно длительного вытяжения в условиях полной релаксации при сохранении физиологических изгибов позвоночника. Это обеспечивается эластичной конструкцией, имеющей наклонные рёбра жёсткости, положение которых меняется под действием веса пациента.
При укладке пациента на Детензор, формируется оптимально направленные силы вытяжения, строго зависящие от веса тела пациента, что в совокупности приводит к разгрузке кинематической системы позвоночника. Система изготовлена из материала, обладающего уникальной способностью подстраиваться под контуры тела. Разработана профессором Куртом Кинляйном (Германия) более 30 лет назад.
Одним из наиболее интересных и необычных видов массажа, который предлагается в санатории «Крепость» является массаж на специальных массажных кушетках CERAGEM, MIGUN, NUGA BEST с нефритовыми шариками, которые оказывают рефлекторное воздействие, низкочастотную миостимуляцию и физиотерапию инфракрасными лучами. Боли в спине, быстрая утомляемость, дискомфорт, тяжесть, скованность в позвоночнике — повод использовать массажное оборудование.
Примечательно, что комплексное воздействие направлено не только на ликвидацию проблемы позвоночника, но и на оздоровление организма в целом.
За последние годы достигнут значительный прогресс в усовершенствовании тракционных методик лечения заболеваний позвоночника. Современный высокотехнологичный аппарат «Ормед — профессионал» — установка для дозированного вытяжения позвоночника по заданной программе.
Процесс вытяжения может осуществляться не только «сухим» методом, но и позволяет реализовать автоматизированную технологию подводного вытяжения, так как в тёплой воде наступает релаксация мышц, что позволяет меньшими грузами добиться большего эффекта, который заключается в том, что увеличивается расстояние между позвонками, наступает декомпрессия ущемлённого корешка, то есть устраняется пусковой механизм возникновения боли, улучшается трофика диска. При подводном вытяжении устраняются подвывихи дугоотросчатых суставов, уменьшаются мышечные контрактуры в поражённых позвоночных двигательных сегментах. Основным принципом тракционной терапии является постепенное увеличение и уменьшение величины груза во время проведения процедуры.
Назначение на проведение процедур сухого и подводного вытяжения осуществляет врач вертебролог на основании жалоб, объективного осмотра, заключения магнитно-резонансной томографии, а также с учётом возраста и сопутсвующих заболеваний, так как кроме показаний для проведения этих процедур имеются и противопоказания.

Мы находимся: Спальный корпус, 13 этаж, зал ЛФК, кабинет «Детензортерапии»

 

Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
По вопросу назначения процедуры обращайтесь к лечащему врачу — терапевту