Кабинет функциональной диагностики

image_pdfimage_print

Кабинет функциональной диагностики — место, где исследуют работу сердца и сосудов. Сердце — маленький орган примерно 300 гр. выполняет ежедневно колоссальную работу, перекачивая по сосудам до 10 тонн крови. Сердце начинает биться задолго до рождения человека и перестает с последним вздохом.

А протяженность всех сосудов в организме человека — примерно 100 000 км., к каждому органу, чтоб он нормально работал, по сосудам с кровью доставляется кислород.
В кабинете ФД всем пациентам проводится электрокардиография. Этот доступный, простой в исполнении и высокоинформативный метод позволяет диагностировать многие сердечные аномалии, включая увеличение мышцы сердца, нарушение проведения нервных импульсов, недостаточный кровоток и гибель сердечной мышцы (инфаркт). Кроме того, ЭКГ способна указывать на потенциально опасные концентрации определенных лекарственных препаратов.
Суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ (синоним «динамическая электрокардиография») — позволяет наблюдать за динамикой нарушений сердечного ритма в условиях естественной жизненной активности пациента. Является важным в процессе контроля работы электрокардиостимулятора, применяется для выявления без болевой ишемии миокарда и аритмогенных причин потери сознания.
Суточное мониторирование АД (СМАД) — позволяет в течение суток многократно изменять артериальное давление пациента (что особенно важно — в ночные часы) и в момент пробуждения, когда случается наибольшее количество сердечно-сосудистых осложнений, выявить феномен «белого халата», контролировать эффективность медикаментозного лечения.
Ультразвуковое исследование сосудов выявляет органические и функциональные нарушения кровотока по магистральным артериям и венам шеи, периферическим артериям и венам верхних и нижних конечностей.

Для исследования сосудов в санатории также применяется РЭГ.

4 место в России среди причин смертности занимает смертность от ХОБЛ, и т.к. рост распространенности курения с юношеских лет продолжается, то по прогнозам эпидемиологов в 2020 году ХОБЛ будет убивать 1 человека в мире каждые 8 секунд. Поэтому диагностика ухудшения функции легких и прогрессирующее сужение бронхов в ответ на воспаление, хроническое раздражение их промышленной пылью и выхлопными газами, приводящее к снижению качества жизни так важно. В санатории для этого имеется современный прибор «ЭТОН-01».

Словом, можно сказать, что кабинет ФД — самый любимый и посещаемый всеми без исключения отдыхающими санатория. И мы всегда всем рады и готовы помочь разобраться в «сердечных проблемах».

Лечебный корпус кабинет 204

Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
По вопросу назначения процедуры обращайтесь к лечащему врачу — терапевту