Психотерапия

image_pdfimage_print

Наш санаторий предлагает наряду с различными методами санаторно- курортного лечения также и психотерапевтическую помощь, что является важным звеном в лечебно-реабилитационных мероприятиях.

Психотерапевтическая помощь осуществляется в психотерапевтическом кабинете с хорошо и современно оборудованным залом для проведения групповых занятий и кабинетом врачебного приёма и консультирования. Отдыхающие приезжают в свой отпуск из разных регионов нашей большой страны, из различных сфер трудовой деятельности, разного возраста с различными требованиями, предпочтениями и разными характерами на 10-18 дней. В состоянии большого нервного перенапряжения, стрессовых ситуаций, или нервного истощения после потерь, разводов, проблем на работе и в семье, что существенно повлияло на их здоровье и психоэмоциональное состояние. Практически каждый З-й из приехавших нуждается в помощи психотерапевта, к которому можно прийти на приём , поговорить о себе, рассказать жалобы, проанализировать проблемы и научиться самопомощи. После консультативного приёма пациенту предлагается программа занятий в групповой терапии, которая проводится с элементами рациональной психотерапии, освещается роль психоэмоционального фактора в возникновении заболеваний, идет обучение работы с эмоциями и активизацией потенциала личности по принципу.

«Человек сам хозяин своей жизни». Проводятся игровые и поведенческие тренинги, широко используются различные методы : обучение Аутогенной тренировке, музыкотерапия, библиотерапия, Методы позитивной ПТ, методы психадрамы, Трансактного анализа, семейная терапия, символдрамы. Применяются дополнительно и биологические методы лечения ( седативные средства, антидепрессанты, витаминотерапия и т.д) Работу проводит врач- психотерапевт высшей категории, высококвалифицированный специалист с большим опытом работы в групповой терапии в условиях курорта.

Лечебный корпус кабинет 316

Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
По вопросу назначения процедуры обращайтесь к лечащему врачу — терапевту