
Баровоздействие и пневмокомпрессия
Одни из разновидностей лимфодренажа. Во время процедуры происходит воздействие на лимфатическую систему сжатым воздухом, подаваемым через специальные корсеты, которое дозируется компьютером. Воздушные волны, нагнетаемые в прессокостюме, оказывают прямое механическое действие на кожу, подкожно-жировую клетчатку, мышцы и глубокие венозные и лимфатические сосуды. Это приводит к возрастанию скорости обмена веществ и улучшению кровоснабжения мышц. Такой массаж позволяет избавится от отеков, значительно уменьшить объемы тела. Его применяют для лечения целлюлита, ожирения, дряблости кожи, тяжести в ногах. Лимфодренажный массаж выводит из организма излишки жидкости и вредные вещества. Все это способствует лечению участков, пруженных целлюлитом, а значит, улучшает внешний вид.
Прессотерапия нормализует работу лимфатической системы, позволяет выводить излишки жидкости и обеспечивает детоксикацию, стимулирует кровообращение и обменные процессы. Для сеансов используется специальный многосекционный костюм, в манжеты которого под давлением подается воздух. Компьютер рассчитывает давление в костюме индивидуально для каждого человека. Чередование повышенного и пониженного давления в костюме обеспечивает очень эффективный мягкий массаж и стимулирует работу лимфатической и кровеносной систем.
Электростимуляция осуществляется слабыми электрическими импульсами, которые вызывают активные сокращения мышечных волокон. Это позволяет улучшить кровообращение и лимфоток и активизирует обмен веществ в тканях.
Инфракрасный прогрев основан на свойстве ИК – излучения глубоко (до 4 см) проникать в ткани. Лечебное воздействие оказывается за счет теплового прогрева тканей, мышц, внутренних органов, костей и суставов. ИК-воздействие стимулирует кровообращение, обмен веществ, улучшает питание тканей и органов, работу иммунной системы.
Показания:
- Целлюлит;
- Лишний вес;
- Локальные жировые отложения;
- Дряблости кожи;
- Чувство тяжести в конечностях;
- Чрезмерная отечность, независимо от причин ее возникновения;
- Ощущение мышечного перенапряжения;
- Наличие хронической венозной недостаточности;
- Необходимость в проведении реабилитации после операций.
Есть противопоказания. Перед лечением необходимо получить консультацию специалистов.