
Гидроколонотерапия
Очистительные кишечные клизмы применялись в медицине еще во времена Гиппократа и Галена. Орошение кишечника по принципу действия можно сравнить с клизмой.
Ученые, изучавшие кишечник, пришли к выводу, что в толстой кишке человека скапливается множество гнилостных бактерий, которые отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности. При нарушенной работе кишечника в нем откладываются каловые камни и шлаки. Все это приводит к появлению дискомфортных ощущений в животе, развитию метеоризма, спазмов, запоров, нарушению перистальтики. Питательные вещества из пищи не могут полноценно усвоиться, в результате чего организм недополучает микронутриенты, ощущает нехватку энергии, нарушается обмен веществ.
Чтобы избавиться от зашлакованности пищеварительного тракта, очистить его от каловых камней и слизи, проводится процедура орошения кишечника.
При ее проведении можно:
- вывести шлаки из кишечника;
- улучшить его перистальтику;
- привести мускулатуру кишечника в тонус;
- нормализовать или восстановить способность кишечника к самоочищению;
- укрепить общий иммунитет (эффект достигается за счет того, что в кишечнике находится множество иммунокомпетентных клеток, и при очищении кишечника их работа налаживается);
- нормализовать водный баланс организма (за счет очищения стенок кишки они лучше всасывают воду в дальнейшем);
- улучшить биохимические процессы в тканях организма (за счет выведения токсинов);
- нормализовать циркуляцию крови в сосудах кишки.
Эффект от гидроколонотерапии можно заметить уже после 2-3 процедур. Но для получения лечебного эффекта требуется пройти курс из 8-10 сеансов.
Имеются противопоказания. Перед лечением необходимо получить консультацию специалистов.